Для чего люди вместе в старости?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Для чего люди вместе в старости?
Просто легче  стареть вдвоём.
Легче горе делить, и радости,
С каждым встреченным новым днём.

Для чего люди вместе в старости?
В одиночестве нет беды.
Кроме, разве, забавной малости,
Как стакан питьевой воды.

Кроме, разве,бессонной ноченьки,
Когда сердцу совсем не в мочь.
Не помогут сынки да доченьки,
И не в силах никто помочь.

Для чего люди вместе в старости?
Просто рядышком помолчать.
Слишком в возрасте мало радости,
Слишком трудно его встречать.

Всё со временем забывается,
Все обиды уходят прочь.
Люди вместе стареть стараются,
Ведь за вечером будет ночь...