Ещё февраль...

Ирина Вихарева
Ещё февраль, ещё метёт в ночи,
Ещё мороз терзает наши души,
Ещё не скоро прилетят грачи,
Не скоро солнце снег ещё иссушит.

Но на окне в горшочке для цветов
Насыпана земля, живая будто...
Росток пробиться к жизни в ней готов
и зацвести однажды летним утром.

И вот, прекрасной раннею порой,
Когда земля от сна едва проснулась,
И лучик солнца тёплый и живой
                Пригрел горшочек,
жизнь в нём встрепенулась...

И первый белый, маленький изгиб
Стал виден над землёю,
                как петелька,
И два листочка распрямились в миг...
Растенье ожилО через недельку.

Окрепло,прижилось и расцвело,
И радовало глаз и душу людям.
И стало на душе у всех светло -
Покуда живы - сеять снова будем!!!