Седмица сырная масленица

Любовь Райская
Седмица сырная масленица.
Пост Рождественский прошел, праздник радостный пришел -
 Иисуса Рождество- души и сердца торжество.
Мария Сына нам родила, спасение миру подарила.
Новый праздник мы встречаем, масленицу отмечаем.
Пришел праздник в каждый дом, снова будет радость в нем.
На душе у всех светло, не смотря на снег - тепло.
9 дней  печем блины, очень вкусные они.
Сидим с подругою вдвоем мы за праздничным столом,
Блины вкусные едим, хорошо с утра сидим.
Блины в сметану умокаем, едим и песню запеваем.
Масленица, дорогушка - поем весело с подружкой.
Ах, как масленица хороша! Поют сердце и душа.
А на следующий год снова праздник к нам придет.
С подругой будем мы дружить, стихи буду ей дарить.
Будем помнить завет Бога и у каждого порога
Мир вам, люди, говорить,  всегда ближнего любить,
Чтобы люди в мире жили и друг друга все любили.
Так Иисус  тем заповедал, святую веру кто изведал.
Пусть Господь всем помогает, на добро благословляет.