Скован страхом!

Владимир Песня
Лежит боец, он скован страхом,
Ему бы встать, да побежать,
А у него гудит под пахом,
И шепчет сам себе – лежать!

В атаку все рванули с криком,
Стремясь вперёд, чтоб побеждать.
А он забился в землю ликом,
И продолжает лишь лежать.

Но вот и в нём заколыхало,
Ведь братья бьются за него.
Душа огнём заполыхала,
И подхватила ввысь его.

Боец бежал, кричал от страха,
Кричал он так же, как и все.
Промчался полем боец махом,
И приземлился в полосе.

Лишь только там боец услышал,
Как пули свистом воздух шьют.
Устал бежать, он гулко дышит,
Пора вставать, ведь братья ждут!
          14.02.2017 год.