Я виноват всегда, во всём, бесспорно

Макс Игнатьев
Я виноват всегда, во всём, бесспорно
Не может быть проблем и без меня,
Разбился самолёт? Как ни прискорбно,
Но в этом тоже есть моя вина.
Тайфун, цунами, ураган, пожары?
Вы посмотрите, кто их вызывал,
Я убеждён, у этой злобной твари
Увидите знакомый вам оскал.
Как ни смешно, но сущность человека
Признать вины не может за собой,
Судьбы своей беспомощный калека
Все промахи готов связать со мной.