Прошлого осколки...

Смирнов Павел Андреевич
С тобой не разделяют километры
Нелегкого и долгого пути.
Ты рядом в очень трудные моменты.
Ты рядом... только руку протяни.

Не замужем за кем-то неизвестным,
Не старше от прожитых в грусти лет
И слушаем с тобой мы те же песни,
Встречаем по утрам один рассвет.

С тобой не опасаюсь я измены,
Доверчив, как немногие на свете
И счастье разрослось до тех размеров,
Что стало тесно людям на планете.

А в комнате остались те же шторы
И пыльный глобус дремлет на столе,
Подслушивал он наши разговоры
И песни посвященные тебе.

На полке меж Толстым и Достоевским
Так тщательно я спрятал от кого-то
Свою любовь впадающую в детство-
Увы, твое единственное фото.

Покрытое надежным ламинатом,
Не мятое, красивое, как прежде...
И я влюбленный так же, как когда-то
Плыву по морю памяти безбрежной.

Не ты проходишь каждый вечер мимо,
Живая... постаревшая, и только...
Мы знаем оба - жизнь неповторима
И бережем из прошлого осколки.

2017г.