Неприятность...

Елена Каминская7
Неприятность чуть больше, чем мелочь,
И чуть меньше она, чем беда…
Хоть не очень её и хотелось,
Но случится, порой, ерунда…

Как-то ноготь сломался, и в праздник!
Словно кто-то украл красоту…
Негодую: «Вот чёрт, вот зараза…»
Происходит не раз так в быту.

Но с другой стороны – ведь не ужас!
Можно пальчик зажать в кулачке…
И как прежде, с наивностью слушать
«Рыбака», что повис «на крючке»…

А когда на чулочке затяжка…
Ну, до слёз… И вопрос не в цене…
Просто стрелкой ползёт, как букашка
Не по травке зелёной – по мне!

Вот же гадость такая… Её бы…
Ну а если с другой стороны:
Я чулочки сняла (и без злобы).
Ножки стройные лучше видны!

И поклонника тянет коснуться…
А не дам!  И уйдет же к другой…
Неприятно… разбитое блюдце…
Но с другой стороны – он не мой!

А чужого и даром не надо!
Я не вспомню о нём через год!
«Позитив негативу – преграда!»
Если мыслить так – в жизни везёт!