Неужели...

Яна Виленская
Хорошо,  когда тебя не любят:
Вот сидишь тихонечко один,
А тебя никто не приголубит,
Сам себе и друг, и господин.
Нет тебе ни писем, ни звоночка,
Можешь не смотреть, не проверять.
То ли крест поставлен, то ли точка —
Будет время, чтобы всё понять.
Не болит сердечко и не плачет,
Жизнь давно известна наперёд.
Будет всё привычным — не иначе,
По-другому не произойдёт.
Неужели этого хотелось,
Так вот жить до старческих седин,
Не страдалось чтобы и не пелось,
Посреди толпы —  всегда один?
Если да, то и судить не надо,
Ты нашёл всё то, чего хотел.
Мчится жизнь — без звёзд и звездопада ...
Неужели ты уже сгорел?