пренеприятный стих о пищеварении

Новый Листок
Голова имеет рот,
Этот орган чтит народ,-
Выпивает,вкусно ест...
Для ума ж нет первых мест.

С ртом имеет связь живот,
Червь в нем длинный- пищевод;
Разум гада б вмиг скрутил,
Но змеёныш многим мил.

Он по сути сатана,
Искуситель,бед с ним тьма...
В боль метаморфозы,в смерть.
Глупость эта круговерть.