картина мира

Елена Локоткова
Картина маслом !
Жаль, никто не пишет:
Распята пальма среди  сизых туч,
И ветер рвет пространство,
Море дышит,
Плюется пеной ,
И песок колюч.

Сезон- не пляжный,
Не хватает снега сильнее,
чем весеннего тепла,
Чтоб белым -белым лапчатым  побегом

Покрылась придорожная трава,
Дорожками неровными, кривыми по стенам,
По заборам ,по камням Засеребрился иней,
Но густые спустились сумерки ,
И фонари кипят

Горячим маслом, мигом остывая ,
И лишь витрин зеркальная кайма...
А мне опять привидится другая, Далекая, нездешняя зима.