В чужие смотришь ты глаза

Евгений Бахтурин
В чужие смотришь ты глаза,
Как будто ты совсем одна,
Как будто в сердце пустота
И никому ты не нужна.

Но не свободна ты, взаймы,
У юности порыв мечтаний.
Беспечно прожигая дни
Врагов, прощаясь, наживаем.

В чужие смотришь ты глаза
Нарочно, как случайно.
И новый ищешь лже-причал ты?
Предатель кинет дважды...