стихи-загадки

Светлана Стешиц
               На дворе,во всей красе
               ходит птица по росе.
               Грациозно она ходит.
               Как танцор тот в хороводе.
               Возле носа украшение
               всем на зависть,удивление.
               Как издаст свой громкий звук.
               Станет ясно,то индюк.
                ***
               Что за солнышко проснулось?
               Так всем мило улыбнулось.
               На комочек так похоже.
               Хочет в руки взять Сережа.
               Малышок пушистый станет
                голосистый.
               Знаем мы с пеленок-это
               ведь цыпленок.
                ***
               По полям и по лесам
               ходит он и тут и там.
               Уноси скорее ноги,
               побежали по дороге.
               Это волк голодный бродит.
               Страх большой на всех наводит.
                ***
               Лучезарна и хитра
               В шубе рыжей всем видна.
               Эта мудрая царица,
               а зовут ее лисица.
                ***
               В страхе бегает по лесу
               молодой такой повеса.
               Скачет ловко,как атлет.
               Не догонишь зайку,нет.