Белая цапля

Владимир Мироненко
 

Белая цапля, красивая цапля,
Кружишь и кружишь над озером ты.
Выше взлетела…Как белая капля
Ринься скорее
             вниз с высоты.
               
Вниз – опустись!
Здесь – приводнись!
Так не просил ни одну из всех птиц!

Очень желаю,
             чтобы к другому
Не улетела вдруг водоёму.

Дай мне возможность
                тобой любоваться
Взглядами раз хоть
                с тобой обменяться:
А я смогу в быстром взгляде прочесть
Мной долгожданную вещую весть.

       15.02.17    Минск