Сегодня пишутся стихи

Марина Бережнева
Сегодня пишутся стихи -
Взахлёб аж пишутся!
Сегодня это мне с руки -
Мне ими дышится.

На перекрёстках всех времён,
Частицей времени,
Под синевой его знамён,
Зачатком племени

В распаханную борозду
Тобой заброшено.
И неслучившихся простуд
Жар припорошенный

Белёсым пеплом февраля,
Холодным пламенем,
И снова плавится земля
Под синим знаменем

Его Величества Небес,
Во искупление,
Унынья тягостного пресс
Сметёт знамение

Её Величества Весны
Некоронованной.
Пути её уже ясны,
Глаза - взволнованы

И принимая синь знамён
В свои объятия,
Копилка полнится имён,
Поэтов братия...