Сильны мы духом

Елена Нестерова 8
Сильны мы духом,
        чтобы не случилось.
В корнях у нас
        богатырей земля.
Хранит Господь
        Перуновое племя.
Плечом к плечу
        здесь русичей семья.

На небосводе
        звезды зажигая,
Рубиновые-
        вознеся на купола,
Ярило Родину
        лучами накрывает,
Теплом своим кровь
        в нас горяча.

Не голубая,
        но и не водица,
Бежит по венам,
        ускоряя век.
Представив каждому
        из нас страницу
Заполнить
        в книге судеб, вех.

В завет князей великих
        Александра, Мономаха,
Мы укрепляем
        Руси путь.
И никакому
        многовековому игу
С позиций нас
        не сдвинуть, не свернуть.

Сильны мы духом,
        чтобы не случилось.
Удержат корни,
        не дадут упасть.
Века прошли,
        но вера укрепилась-
С любовью к миру-
        Миру не пропасть.