Праздничная меланхолия

Лида Артурова
Праздничная меланхолия,
Предвкушение праздника,
Будто что-то меняется.
И я, в моменте теряясь,
Жду наступления чуда.
Прости меня, я повторяюсь,
Но эта весна - есть иллюзия,
Да, последний снег идёт по-весеннему,
Всё меняется, но это сезонно.
Ведь чтоб душа изменилась,
Одной весны недостаточно.

Стою вкушаю пространство
Целого мира этого вечера,
Огромное небо, готовое к ночи.
...я одинок в бесконечной вселенной
Этого вечера,
Но моя меланхолия
Танцует сегодня
В предвкушении праздника.

Всё, что есть, и всё, что осталось -
Одно ощущение какого-то праздника.
А будет ли он - ...мне неизвестно,
Сказав если если честно,
Он вряд ли появится.