За что?

Ирина Аристова 001
За что? Скажите мне за что?
Мне Бог послал такую долю..
Ходить,скитаться от любви в неволе?
Меж тем,что можно,что нельзя себя терзать.
И безуспешно мир на помощь звать.

Откуда в людях столько фальши?
Ответь,скажи мне,милый мальчик,
Я ль заслужила столько боли?
Ходить,бродить во тьме,в неволе.

А осень принесла разлуку,
И как преодолеть мне эту муку?
Как же заставить сердце снова биться?
Как мне из пепла вновь воспламениться?

Как мне поверить в жарки речи?
Ведь погорели люди будто свечи.
Утратили всё в суматохе дня.
Теперь все ходят,головы склоня.

Для многих это только лишь пустяк,
Не больше,чем сентябрьский сквозняк.
Обычная мышиная возня.
Прошу! Послушайте меня!

Нельзя так жить,и не любить.
По людям взглядом лишь водить.
Попробуйте же души обнажить,
Я не устану вас молить.

Гримасы с лиц своих сотрите.
Тех,кто обидел вас-простите.
Тех,кто в дали-вы верно ждите.
И души вновь воспламените!