Огонь и лед

Дмитрий Кинасов
Лед мало осветить.
Он свет прекрасно отражает.
Лед мало растопить,
Через мгновение, он, снова, замерзает.

Огнем лед можно испарить,
И, так, на небо льдышки попадают.
А на Земле, они,
По-своему, всё решают.

Взаимодействие между кусками льда,
Не подлежит физическому описанию.
Там, невозможны  счастье и беда,
А, только, опыты по расписанию.

И всё, настолько, ровно,
Что, даже, крик нельзя издать,
По правилам, условно,
Кристаллам, ведь, нельзя кричать.

Какие могут быть друг к другу чувства?
Когда, потенциал  на  уровне нуля!
От слов стандартных холодно и пусто,
И произносят их, как циркуляр.

Они заложены в программе,
Обычно, к торжествам их говорят.
Ещё, в связи, с похоронами,
Когда покойника за всё благодарят.

Земля населена потомством льдышек,
И продолжается спектакль ледяной,
Но может их Огонь услышать,
И уничтожить мир, объятый белой пеленой.

Кристаллики боятся огненного божества,
И пребывая в непрерывном страхе,
Желают сохранения ледяного естества.
Об этом молятся снеговики-монахи.

Когда вторжение Огня случится,
Мир льда мгновенно будет испарен,
А бывшие его частицы,
На небе станут тем, что облаками мы зовем.