Иду сентябрем, спешу наугад

Марина Жизнева
Иду сентябрем, спешу наугад,
И желтые листья вдогонку летят.
Поди, догони мои сентябри -
За темной рекой остались они.
Река, наводненьем грозя, подступала,
Угрозы той девочка не замечала.
И гроз давно нет,
Да памятен след.

Прошлогодний дар,
Как от печки угар -
Что это было?
Нежностью поманило.

Безумный сентябрь,
Мне сердце не рань -
Пролейся дождем,
Листвою укрой -
Но безумств чада
Больше не надо.
08.09.11