И снова

Константин Ял
Бреду в слезах, метёт метель,
Норд-ост наотмашь по округе,
Как скрип несмазанных петель
В любви его признанье вьюге.
Стучу навзрыд, закрыта дверь.
Мерцает бликами  окошко.
Припал, как будто дикий зверь,
К стеклу, где инея немножко.

В лампаде слабый огонёк,
В углу иконы чудотворны,
А перед ними паренёк
Худой, коленопреклонённый
Молитву жаркую творит
За упокой души отцовой,
Слова простые говорит
В который раз. Опять. И снова.

Печалью полнится слеза
Пустые тени окружают…
Весьма знакомые глаза…
Прищуром что напоминают?
Речная рябь, от солнца блик,
Воспоминанье красок детства
Моей рубашки воротник!
И – дежавю-итог в контексте.

Тут дверь сорвал напор шальной,
И холод ринулся к иконам.
Подставил корпус предок мой
Я рядом, вопреки законам.
Набычил взгляд, к плечу плечо,
Пусть, против лома нет приёма!
Лицо налилось кумачом,
Плевать! Напор сдержу! Я – дома!


фото из интернета