Деревенская черная баня...

Валерий Пономарев 2
Отошел на полвека от прясел:
- От заплотов – былой городьбы…
Неожиданно  стало мне ясно,
Что они украшение Судьбы.

Я открытие сделал недавно
Разобрался: - Вот главный секрет!
Деревенская черная баня
Украшение моих юных лет.

Вспоминаю с годами все чаще
Бытия эту яркую грань:
- Надевали на голову шапку,
Рукавицы на руки - и в жар!

Выгонялись из тела все шлаки:
- Кожа вся - раскаленный металл!
На полке, братцы, некогда ахать:
- Ждет сугроб, будто волчий оскал!

Таял снег от горячего тела,
Холод душу мне очень бодрил:
- Не случайно она тогда пела!
До сих  пор не иссяк запас сил.

Фото из Интернета