На самом краешке зимы...

Ирина Грипич
На самом краешке зимы...
Под сенью дней морозных
Не дожидаясь до весны
Веселье птиц нарядных.

Темнее снег и ярче небеса
Капель со снежной крыши
Во сне заиндевелый сад
Весенние мотивы слышит.

И росчерк зимнего пера
Всё незаметнее и тоньше
Спешит влюблённости пора
Становятся напевы звонче.

Дыханье солнышка теплее
Разносит ветер чувства
И время катится быстрее
Меняя всё вокруг искусно.

На самом краешке зимы...
Украдкой ходит вьюга
Рассветы трепетной весны
Приходят к нам без стука.