Зачем теперь мне говорить об этом...

Дмитрий Качкин Кракенор
Зачем теперь мне говорить об этом
Ведь ты была куплетом не допетым,
Ведь ты была не спелою рябиной,
Что выклевали птицы в злую зиму…

И думать, мне, зачем теперь о том,
Что ты была не солнечным лучом,
Что ангелом не будешь ты, мне, сниться,
Ведь не летают в зиму к югу птицы…
 
И вспоминать об этом вдруг зачем,
Что сердце не тобой, увы, согрето,
Ведь ты была не выросшим цветком
И знали я и птицы лишь о том…

           28 января 1999 года
           г. Красноярск