Гасите рампы...

Павел Таничев
Где вы,взалкавшие меня?
Где вы,что лестью так ласкали,
Слезой фальшивого дождя,
Зачем жилет мой прожигали?..

Я вам не верил...Не привык!..
Но все же сердце уступило...
-"Ведь ты-поэт!-Держи ярлык!
-Не обессудь,что больно в рыло"...

Где вы?Познавшие поэта,-
-Слезами в уши яд впускали,
-И,стихо-струйных брызг минета,
Глотая жадно,воспевали!..

Да что мне боль...Я все стерплю!
Лишь только б кто б меня прочел!
-Недаром я ночьми не сплю,
Но-одного я не учел!..

-Вы вознесли на пьедестал!..
-Я не хотел!Пришлось...Старался...
Писал как жил..Не идеал...
Но,вроде,кто то восхищался?!.

Вот...Преждевременная радость...
Где вы,что пели дифирамбы?
-Не удалась мне стихо-святость?
-Я ухожу...Гасите рампы!..