Приближения

Анна Хорватова
                «Твоя любовь — тот круг магический,
                Который нас от жизни отделил...»

                \  Федор  Сологуб \


И первый, и второй, и третий...
её с улыбкой  легкой  взгляд
умножит  таинства  столетий -
любовью посланный заряд.

Его глаза - вопросов ряд.
куда  теперь  подует  ветер?
двоих  в несбыточность  манят:
смущенье... поиск  междометий...

Два  варианта...  два  пути:
решившись,  вместе жизнь пройти,
в одном  кругу  навек  остаться?

Иль сразу  дать  обратный  ход?
утихнет  чувств  водоворот -
мгновеньем  чудным
                будет зваться.


                15 февраля  2017 г.