Ах, какое чудо, эти воробьи!

Раиса Ворфоломеева
                Весёлой серой стайкой
                Слетелись...Шум и гам!
                С утра кто ( отгадай - ка),
                Устроил балаган?
               

    Напрасно этих чудесных птиц так назвали! Ничего воровского в их поведении   нет. Вполне миролюбивые птицы. Насыплешь им крошки - они рады,клюют.
Мы привозили на рынок семечки. Семена подсолнуха все любят, покупают с удовольствием и жарят. Полюбили их и птицы, обитающие поблизости. Только откроешь мешок, развернёшь края, чтоб удобней брать, как прилетают первые "гости". Не воробьи! Это синицы. Эти хитрые прожорливые пернатые буквально караулят. Когда ты отвернёшься, они сразу набрасываются на мешок с любимым лакомством. Прогонишь, а эти шустрые бестии приземлятся на веточки деревьев и ждут твоей оплошности. Хоть стой и махай веточкой, как дирижёр. Чуть что -камнем падают на лакомство, схватив, быстро улетают прочь.
Насыплешь им семечек - они не трогают. Не нужна им моя подачка.Гордые! Запретный плод сладок!
 А воробьи  рады моему угощению! Прыгают, скачут! Семечки отчищают от скорлупы и склёвывают. Радуются чудо - птицы! Солнцу рады, жизни. Проходят люди и улыбаются весёлым воробьям.