Метут со вторника метели

Валерий Мазманян
Метут со вторника метели,
мне память дарит жизнь вторую,
я там, где окна запотели,
ваш профиль на стекле рисую.

Три шага отойдёшь от двери,
зима на плечи - небом низким,
бумажному листу доверим,
что не расскажем самым близким.

Недолго ждать - и небом синим
март встретит журавлиный клин,
ещё одну версту осилим
и сто ошибок повторим.

Надеждой вы меня влечёте...
и это так присуще людям -
с былым мы никогда в расчёте
при всём желании не будем.