Я брожу, как побитый пес

Олег Александрович Цирков
Я брожу, как побитый пес
Трезвый полон я дум и горя.
От тоски и несбыточных грез
Опускаюсь я в пьяное море.

Видно кто-то мне нагадал,
Что судьба – прямая дорога.
Чтобы радости я не искал,
Что у горя я – недотрога.

Только все идет под уклон,
Нет мне счастья в работе и жизни.
Был когда-то кудрявым дубком,
А теперь потерял я листья.

И копаясь в душе у себя,
Я не вижу причин для веселья.
Только кружка, стакан вина
И бездумное безделье.

Говорили в народе: Маресьев – герой,
Что примером он стал для победы.
Не могу я бороться с собой.
Воли нет, от этого беды.

Ноябрь 1982