Ёжик песенку свистал...

Виктор Михайлов 8
Ёжик песенку свистал,
Брёл по лесу и в пути,
Повстречался,вдруг,с Топтыжкой
И не смог мимо пройти!

На тропе лежал Горой, он,
Слышно было что рычал!
Только тихо, очень-очень,
Чтобы птичек не пугать!

Что присели, в круг, на ветки,
Наблюдая как Медведь,
То вставая, вновь, присядет,
То старается Реветь!

Не понять его причуды,
Ёжик чуть поближе встал,
И тогда он всё увидел -
Мишка наш попал в капкан!

Палку взял, Ёж, выручалку,
Вставил рычагом меж лап,
И что есть, собрав все силы,
С Мишкой вместе он нажал!

Разомкнуть хватило сил,
У капкана челюсти!
И закадычные друзья,
Дальше в лес пошли гулять!