984. В квартире

Владимир Кулешов
В квартире мировой промёрзли стены,
От холода давно уже знобит.
Надеялись, что выручит полено,
Но выяснилось, чурка не горит.

Ну что ещё теперь, казалось, надо.
За старое опять: Курилы, Крым.
Всегда твердим чужого нам не надо,
И точно, своего не отдадим.