Моим друзьям

Кирьянов Алексей Евгеньевич
                музыка Е.Богановой

Друзья мои,
я ваш доселе был.
Я ваш сейчас,
и ваш отныне буду.
Но, если раньше всех,
Туда прибуду,
Я и Оттуда,
буду среди вас.

Где тот черёд,
когда настанет час,
бегущей стрелкой
догоняя время?
Господь не всех из нас
целует в темя,
сенЯ крестом
не каждого из нас.

Лишь срок земной –
отмерен по судьбе.
Сколь долог путь,
никто из нас не знает.
Но каждый день,
снежинки наши тают
на разогретом
временем стекле.

Возьмём гитару,
и нальём вина,
и нам былое
многое расскажет.
Согреет душу
и язык развяжет,
ночь напролёт,
до самого утра.

Но пусть рассвет,
чуть - чуть повременит,
до той поры,
пока мы в круге тесном.
Где каждому из нас
хватает места,
где ни душа,
ни сердце не болит.

-----------------------------------------

Руки сцеплены в круг,
тени пляшут во мраке.
Голос песен любимых
над нами звучал.
Нам Давид рассказал,
про скалу над Сигнахи,
И Булат – целовать нам
лозу завещал.(*)


Москва, февраль 2017г.

(*) Давид Самойлов и Булат Окуджава

Фотография Кирьяновой Д.А.