Все измеряется совестью

Вячеслав Сиземов
Все измеряется совестью,
витражи слов художественных,
якобы муки творческие,
с личных фронтов новости,

даже простые глупости,
шлепающие, как лопасти,
шуточками да злобностями
по безответной слабости.

Сладостно  быть в немилости,
как в героической повести,
но измеряется совестью
все, от любви до жалости.