Про то, что называется Любовь

Шепот Ветра90
Про то, что называется "Любовь",
Про то, чего, как будто бы и нет,
Про то, за что мы воскресаем вновь,
Про то, на чем, как клин, сошелся свет.

Про то, что мы не в силах изменить,
Про то, что заставляет  дальше жить,
Про то, что невозможно позабыть,
Про то, что заставляет рядом быть.

Про то, что называется "Любовь",
Любовь такая жгучая, как лава,
Безумна так, что в жилах стынет кровь,
Наивна, будто жизнь - одна забава.

Она чиста, как самый первый снег,
Прекрасна, будто море на рассвете,
Пленительна, как первородный грех,
Хрупка, как будто линия в сюжете.

Она способна в небо вознести,
И жизнь на краю гибели спасти,
Способна на храбрейший в мире шаг,
Тому, что позавидует и враг.

Она скромна, не требует наград.
И нет, наверно, в жизни ей преград..
Но, вдруг, помехой гордость станет -
Цветок любви в момент увянет.

И лишь тебе тогда видней
О том, что может быть сильней.
Исход, конечно, может быть любой,
Но выбор будет только за тобой.