Предвесеннее

Юрий Кандыбин Родник
Вчера, под солнцем благосклонным,
Блаженствовал простор земли,
Вчера, по кровлям, по наклонным,
Снега холодные ползли.

Ползли, скольжением пластичным,
По тонкому стеклу воды,
Вчера, по склонам черепичным,
Блистали влажные следы.

Вчера, в восторге небывалом,
Снега обильные сошли!
Под белоснежным покрывалом
Сегодня вновь простор земли...