Февраль...

Этлана
Февраль отбросил голубую тень,
И снег на солнце радостно искрится,-
Весною пахнет каждый новый день,
И он хорош уж тем,что дольше длится.

Тем, что наполнен щебетаньем птиц,
В нем крик ворон и крыльев взмах точеный,
А на снегу следы их - тонких спиц
Узор замысловатый и крученый.

Долбит сугроб веселая капель,
Сбегая с крыши звонким ручейком.
Для воробьев тут знатная купель,-
Порадуюсь и я за них тайком!..

Как вкусен воздух, - снежен он и свеж!..
Сугробов рыхлость свой рисует след.
Проталин первых незаметна брешь,
И все ж Зимы все тоньше ветхий плед...