Путь держа в невесомость сугроба

Лана Авидзба-Заалишвили
Путь держа в невесомость сугроба
И за колкостью пряча лицо
Позабыв о родимой утробе
Растерявшим друзей всех плечо
Будто слепо идущим на ощупь,
Закрывающим в страхе нутро
Крошек хлеба в изведанном прошлом
Не клюющим - что было - прошло
Остывающим в замкнутой силе
Паутину плетущим навзрыд
На несбывшемся плевеле крыльев
Переспелая боль ли болит
Камыши ли гудят в знойной жажде
Плачет иволга - берег- ковыль
Что спалило дотла вас однажды
Истощило изгиб ваших крыл?.....