Слышно как шуршат звёзды

Александр Корожнев
Жгучей, морозной ночью,
слышно как шуршат звёзды,
сжатые  холодами,
в чернично-чёрном небе...
Дыхание,  за плечи,
скользнёт облаком мёртвым,
жаром жизни – недавним,
в застывшем млечном свете.

А, полярные волки,
скользнут  тенью убийцы,
зарываясь в сугробы,
от взгляда лютой стужи…
Вожак  хрипло  завоет,
на кусок Луны, - льдистый,
с ликом жёлтой проруби,
вывернутой наружу…

Каменеют деревья:
Лиственницы и ели…
И птица, замерзая,
вниз падает, в снег, с ветки…
Суров сибирский Север!   
Только сильным и смелым,
сердца отогревая,
дарит свои секреты.

Оймякон, – шепнут реки,
Верхоянск  мой, – озёра.
Слова зимы услышишь, -
мысли они закружат…
И навсегда, навеки,
хрустальные их зёрна -
памяти незабывшей,
проскользнут нежно в душу!

И скромно растворятся
В вечной любви к Северу…

       2016.