Сретение

Владимир Заморухов
Милосердный всевидящий Спас,
Нам была уготована встреча.
В моих снах Ты являлся не раз,
Как небесной Любви предтеча

Ты учил меня быть терпимым
И прощать причиняющих зло.
Ты всегда был рядом незримо
И когда меня к чёрту несло.

Да, порой я сбивался с дороги
И шальное веселье искал,
А теперь подвожу я итоги,
Свою чашу Любви расплескал.

Час настал, я иду к Тебе, Боже,
И Твой ангел меня стережёт.
Смерть морозом крадётся по коже,
А душа вся трепещет и ждёт.

Восхожу я в Христову обитель,
Верный ангел врата отворил -
Предо мной лучезарный Спаситель,
Тот, кто вечную жизнь сотворил.

Не могу лицезреть Тебя, Боже.
Мне глаза ослепляет Твой свет,
И в сей час только вера поможет,
Будет новый и чистый рассвет.

Из мирского гнетущего плена
Твоей воле себя предаю,
Пред Тобой я склоняюсь смиренно,
Уповаю на милость Твою.

 декабрь,2010,Ярцево