Осокорки

Алла Тимина
Как живется тебе,
Как ты спишь,
Где ночуешь,
С кем сейчас ты сидишь у зеленой реки…
Помнишь? Осокорки…
Дом у речки любимой,
Где мы раньше с тобой
Летом жили и много читали
С упоением,
Ну а потом…
Мы, как дети мечтали
О прочитанном мире чуднОм,
Глядя в небо ночное…
Мы сами чудили,
Мы целовались,
Мы так страстно любили
Эту жизнь у реки…
И друг друга.
Как будто бы мы близнецы.
Расставаясь на день - мы болели недели
Друг без друга.
Когда-то дни медленно шли,
Не летели,
Как под старость сейчас.
А теперь…
Как живется тебе,
Может снова ты с кем-то воркуешь
Или просто живешь,
Откинув   надежды крючки
От мечты.
У реки…
Той реки, где ты больше не чУдишь,
Не мечтаешь,
И больше не любишь ту,
Которая сердце твое,
Уходя раздавила в ладонях своих
От тоски…
Как живется тебе?
С кем ты спишь?
Кого любишь?
Кому утром щекочешь ты пятки до слез?

Все прошло…
Днем тебя никогда я уж больше
Не вспомню,
Ну а ночью..
Я  снова бываю с тобой у зеленой реки.
Так живется тебе наяву?
Не со мною.
И  тебе, как и мне
Возвращаются
Памяти жизни вдвоем узелки
Среди снов.
Помнишь лето, меня, дом средь вишен,
Осокорки…