Нам достанутся пики и крести

Мэри Снегова
Нам достанутся пики и крести.
Не увидеть глазам небосвода.
Не хотели мы чувствовать мести.
Но пришлось становиться уродом.

Нет, нельзя перемешивать карты.
Выбирая счастливые масти.
Да, война- это школа азарта.
Но не всё в мире том в нашей власти.

Нам огнём здесь обуглят вдруг лица.
Слишком больно ногой запинают.
Нет, не с каждым такое случиться.
Мама сына не сразу узнает.

Копоть въестся, разрушатся поры.
Гладкость скроется вся за морщины.
Смерть врывается вражеским вором.
На войне каждый станет мужчиной.

Кто предаст, кто подать сможет руку.
Не замедлить часов жизни бега.
Мы узнали тоску и разлуку,
Не теряя в себе человека.

Карты чёрные крыть будет нечем.
Не у всякой реки знаешь броды.
По погибшим поставятся свечи.
Мы проводим их до небосвода.

Не сменить тех мастей на другие.
Боль течёт ледяная по жилам.
Для кого-то ещё дорогие.
Всё война в этом мире решила.