На Сретение Господне

Алексей Гушан
Завируха лютует – накрыла село дуроверть.
Всю округу заносит – вовеки никто не отыщет.
То не снежные птицы слетаются на токовище,
То земное вплетается туго в небесную твердь.

Говорят старики, нынче первая встреча весны.
Но заносит округу, и, значит, весне нету ходу.
Календарными числами вряд ли обманешь природу.
Верховодит февраль – и поэтому вьюги должны

Занавешивать шторами неба оконный проём.
И пробористый ветер, поди, для того пригодится…
На заборе сидит и весну поджидает синица.
Мы расчистим дорожки и тоже её подождём.

Автор: Алексей Гушан