Куклы в переходе

Дмитрий Карташев 1
На переходах кучки молодух.
И дума – неужели это женщины?
В них всё от будущих старух -
Иль мужиков, кабы не трещины…

Слюнявят сигареты, пиво пьют,
Массируют колено у парнишки,
Сорят словами, сленгами плюют
И тени под глазами от отрыжки.

Рот, точно урна, зверский макияж,
Манерные и кукольные позы,
На месте на пустом – ажиотаж,
А под ногами – втоптанные розы!

Средь мусора, осколков на полу -
Разбитые, раздавленные планы,
По вечерам сметают под метлу
Родительские чаянья – туманы…

2003 год. К.Д.Б.


;;;;;;;;;;;;;
;