Зимняя песня про меня и мой город Оренбург

Орбский
Ты- про Сирию и Донбасс.
Я про- Орск, Оренбург, Москву.
Мне отдали на небе приказ.
Где родился, там  и живу.

Мое сердце, конечно, болит
За погибших детей и солдат.
А страну губит рак и спид,
Виртуозный распил и откат.

Скажут: Снова про негатив,-
И добавят: Ты что же- Брут?!
А мне стыдно в продмаг идти,
Видеть, что старики берут.

Что могу я?- Да не соврать!
Не пустить снова пыль в глаза,
Про любовь свою написать,
Вам стихи свои рассказать

Про голубенький месяц май,
О художниках и врачах,
Бесприютности птичьих стай,
Покаянии при свечах....

Призадумается  Оренбург,
И смягчатся его черты,
Мы устали от зимних вьюг,
Очень хочется слов простых.

И гитары смолкает звук,
Сохраняя тепло руки.
Здесь родился я и живу
Много лет у Урал-реки.
          январь 2017