Мы с детством с тобой не прощались

Феликс Де Гри
В жизни разные кадры случались:
В цвете, в сером и в полутонах,
Но мы с детством с тобой не прощались -
Мы носили его на руках.

Хоть и поводов было немало
Позабыть про шальные мечты,
Вновь и вновь ты меня окликала,
И в душе раскрывала цветы.

Я стремился всю жизнь или в пламя,
Или в небо - чтоб без середин.
Сотни троп пролегли между нами,
Но я помнил, что я не один.

Тихо вздрогнет, крылом закрываясь,
Птица грусти безмерной моей.
Я сегодня с тобой не прощаюсь.
Только с детством. И это - больней.

Всё, что в памяти где-то валялось,
Расцветая во взгляде твоём,
Раскололось, разбилось, порвалось,
Обернулось воздушным нулём.


Это, может, неправильно, странно,
Сочетать в себе радость с тоской,
Но я чувствую свежие раны
От разрыва с родною душой.

Всё смешалось меж нами до боли.
Пусть я счастлив, что счастлива ты...
Но себе не могу я позволить
Вспомнить вновь про былые мечты.

Ты невеста, жена и любима.
Я любим и почти что жених.
Оба выстрела - в цель, только мимо.
Превратила судьба нас в чужих.

В этот день, может, самый прекрасный
Для волшебной улыбки и глаз,
Я и рад, и печален напрасно:
Мы с тобой помним детство так ясно...
Жаль, что детство забыло о нас.

2016