Мы присягали

Александр Ратушный
Мы присягали верою Христа,
Быть только слугами добра,
Вершили суд над ложью и обманом,
Как нам казалось божьим правом,
***
И приговор наш был не умолим
Ты согрешил и значит ты казним.
И не причин тебя простить
Гораздо проще ведь убить.
***
И пусть спасённым мог бы быть,
И мог бы верить и любить,
Но нет ты согрешил
И сам себя ты погубил.
***
Мы присягали верою Христа
Бороться с силами зла.
И потому клинок наш не тупясь
Рвал плоть живую не таясь,
***
Мы присягали верою Христа
Но мы не поняли любя,
Любовью присягают.
Ей присягают и прощают.