Опустошенность и черные дни

Олег Александрович Цирков
Опустошенность и черные дни
Что в голове, что в сердце.
А впереди - потухшие огни
И черный флаг полощется на ветре.

Сколько можно просить прощенья,
Унижаясь и горячась.
Ползать пред тобой на коленях,
Затем снова орать и стучать.

Видно на самом деле
Разбегаться по сторонам.
Ведь друг другу мы надоели
И нечего склеевать хлам

Я знаю, ты твердо решила,
Уж больно характер крут.
Но что-то меня зазнобило,
Мой бывший и верный друг.

1982