Ода счастью

Шепот Ветра90
Счастье - не птица, что в небе парит.
Оно не исчезнет и не улетит.
Но что это - счастье? Быть может, удача?
А может, везение? Может - иначе...
По жизни оно с нами бродит, как тень,
Оно с нами ночью и в солнечный день,
Не знает печали, не знает тоски,
Когда мы с родными бываем близки,
И в зной, в непогоду, когда льют дожди,
Ты просто немного его подожди
И снова ворвутся в твой мир чудеса:
Рассеются тучи - взгляни в небеса.
Увидишь, там сокол беспечно кружит,
С большой высоты на тебя он глядит.
Он крикнуть мечтает, что счастье - не грош.
Его, как монету, в руке не сожмёшь.
Его не продать и его не купить,
Его ты не сможешь нигде одолжить,
Его ты не сможешь поднять, посмотреть,
Но можешь легко ты им сердце согреть.
Ведь счастье, как небо, безмерно и вечно,
Оно никогда не бывает конечно,
Оно, может быть, словно вольная птица:
Не терпит коварства и клетки боится
О счастье ты спросишь - смолчу я в ответ,
Ведь нету для счастья особых примет
Ведь счастье - всегда состоянье души.
А быть ли счастливым - ты сам пореши.