Танец с Тенью

Светлана Чернова 6
Закрываю на два щелчка.
Заключаю в объятья тень.
Тень мурашками провела
От виска вдоль набухших вен.

Ей сдаюсь, не отняв руки,
В сладострастия душный плен.
По паркету летят шаги.
Нам играет этюд Шопен.

Звуки сыплются, точно град,
Разбиваясь о скалы стен.
Прорастает сквозь стены сад,
Стебли вьются вокруг колен.

Тень ведёт, отмеряя такт.
Я боюсь незнакомых схем.
Вырываюсь, бегу назад.
Под ногами скользит ступень.

Оступаюсь в слепую тишь
Под пролётов полночных сень.
Тень смеётся: "Куда спешишь?
Здесь останешься насовсем!"

___
Ночь струится в моё окно.
На часах без минуты семь.
По спине пробегает дрожь.
Чую пряный дурман вербен.

Он влечёт меня в недра сна,
В недра сада, где вечность - тлен.
Повороты в замке ключа.
Я тебя ожидаю, Тень.