Жизнь на Земле, откуда столько видов

Эдуард Кукуй
Автор неизвестен, для верующих- что откровение Божие, поэтически безупречно,
а что по- сути?


ИЗ ИНТЕРНЕТА
....................


Жизнь на Земле, откуда столько видов,

И где начало сущности времён?

Вопрос Всевышний, видимо, предвидел,

И рассказал, кто, как был сотворён.


На всё, про всё, хватило полстраницы,
В великом деле, мелочи не в счёт,

Есть у Вселенной, думают, границы,

Тогда за ними Бог или Ничто?


И чтобы нам учёные не пели,

Что там ни в чём, что сжалось, взорвалось,

В туманностях Галактики созрели,

С планетными системами у звёзд.


Мы в это всё, конечно, не поверим,

Нам объяснил Всевышний, всё давно,

Что Мир наш только, держится на Вере -
«Эм Цэ квадрат» (mc;) лишь глупости равно.
...................................................

***

Да, дарвинизм- что меч обаюдоострый,
его приветствовал марксизм... и фашизм:
погибни слабый, да торжествуют монстры!..

А что по-сути, без взаимных "клизм"?

Когда без Бога объяснимо много,
зачем Всевышнего припутывать "всуе"?
Не догмам- знаниям и поиску дорога-
путь к звёздам,
              а не аду на Земле!..