Пролетели годы молодые

Владимир Степанов 4
Могли мы раньше выпить на троих,
два литра хоть бы что и без закуски!
А нынче литру не осилим на двоих,
Закуска прёт как гильзы из "Тунгуски"*

Посеребрило время волос на висках...
Как быстро годы молодые пролетели!
В руках Судьбу держали как в тисках,
Вертели мы её, куда хотели.

Влюблялись на году по десять раз.
Работали, учились, отдыхали.
С чужими дрались, как чуть-что так в глаз!
Лишь для нас рассветы полыхали.

А нынче печень и радикулит,
С похмелия - давление под двести!
Ни к чёрту нервы, сердце вон шалит,
Всё чаще перед сном лобешник крестим.

Да, что и говорить, жизнь прожита!
По  разному прожили, кто как смог.
Кого ждут в старости нужда и нищета,
        Кого – большая пенсия.
              Иных прибрал уж Бог...



"Тунгуска" - скорострельная зенитная установка